Heimische Bogensportler dominieren Adventsturnier

Die Bogensportler der lokalen Vereine BSC Korbach, SV 1919 Arolsen und BSC Burgwald trumpften auf dem Adventsturnier in Zierenberg auf. 29 hiesige Bogensportler räumten bei der 4. Station des Hessenchampionats 18 Pokale ab und wahrten Ihre Chancen auf Podestplätze in der Gesamwertung.

Petra Heimbeck vom SV 1919 Arolsen gewann mit persönlicher Bestleistung von 548 Ringen in der Damenklasse. Dritte wurde Susanne Häntsch ebenfalls mit Bestlleistung von 525 Ringen. Zusammen mit Jan Heimbeck -als Dritter der Altersklasse Recurve mit 539 Ringen- erreichte die beiden Damen in der Mannschaftswertung für SV 1919 Arolsen den Silberrang.

Die Blankbogen Schützenklasse gewann Meik Fekeler, BSC Korbach mit einem Spitzenergebnis von 542 Ringen. Dritter wurde Renè Theis vom SV. Ebenfalls Gold gewann Sebastian Meier vom BSC Korbach in der Juniorenklasse Recurvebogen. Die Schülerklasse C war eine rein Arolser Angelegenheit. Maurice Wittenberg verwies seine Klubkollegen Michael Warkentin und Fabien Wittenberg auf die Plätze. In der Schülerklasse B weiblich belegte die Residenzstädterin Hannah Ottmar den 2. Rang vor Nina Häntsch, ebenfalls vom SV. Die Schüler B Mannschaft aus Arolsen erreichte in der Besetzung Karl Klebig, Tom Fransaert und Lukas Welteke den 2. Platz. Ebenfalls Silber ging in der Blankbogen Damenklasse an Simone Kunzel vom BSC Burgwald mit 376 Ringen und den Arolser Andrè Theis in der Junioren Compound Klasse. Über einen Ersten Platz freute sich der Korbacher Heiko Matzen mit dem Langbogen.

Die Gesamtwertung des Hessenchampionats führen nach 4 von 5 Turnieren in Ihren Klassen die Arolser  Petra Heimbeck, Jan Heimbeck, Renè Theis, Maurice Wittenberg  Andrè Theis und die Korbacher Meik Fekeler und Heiko Matzen  an.  2.Plätze belegen Simone Kunzel vom BSC Burgwald,  Sebastian Meier und Sven Lukas Büker vom BSC Korbach sowie Fabien Wittenberg und Hannah Ottmar vom SV Arolsen In Lauerposition mit Perspektive nach oben auf Rang drei und vier sind die Burgwälderin Annette Obermann, vom SV Michael Warkentin, Susanne Häntsch und Harald Rennert .