Helga Jäger ist wieder Deutsche Meisterin, Damenteam des SV 1919 Arolsen erringt Bronze

Bei der DM der Bogenschützen in Hohenhameln zeigte Helga Jäger, diesmal für den SV 1919 Arolsen am Start, erneut Ihre Klasse und dominierte mit 608 Ringen die Damenaltersklasse. Die Goldmedaille war der verdiente Lohn für 2 sehr gute, ausgeglichene, Durchgänge. Ebenfalls Gold nach überlegenen ersten Platz in der Qualifikation erreichte Isabel Viehmeier. Im Goldfinale der Junioren weiblich traf Sie auf Julia Rohde von SV Böddiger. Nach 4 Matches und dem 4 : 4 Zwischenstand hatte Isabel die besseren Nerven und gewann das entscheidene 5. Match mit 26 zu 21 Ringen.

Das Damenteam, Recurve Bogen, des SV 1919 Arolsen gewann in der Besetzung Petra Heimbeck, Silvia Viehmeier, und Helga Jäger die Bronzemedaille mit einem neuen Hessischen Landesrekord von 1726 Ringen. Das Trio musste sich lediglich den mit 6 Nationalmannschaftsschützinnen besetzen 2 Mannschaften des BB Berlin geschlagen geben. In der Einzelwertung der Damenklasse erreichten Silvia Viehmeier und Petra Heimbeck als 24te und 25te das 16tel Finale. Viehmeier verlor nach großem Kampf im Stechpfeil Ihr Finale, während Heimbeck sich ebenfalls im Stechen mit einem X, der höchsten Wertung im Bogenschießen, gegen die 9 ihrer Gegnerin aus Baden Würtemberg durchsetzte. Auch im Achtelfinale war die Residenzstädterin nicht zu stoppen und gewann mit 6:2 Punkten. Im Viertelfinale, unter den besten 8 Schützinnen Deutschlands, traf Sie auf die einzige deutsche Olympia Teilnehmerin in London, Elena Richter vom BB Berlin. Hier war dann Endstation mit 0:6 Punkten. Als insgesamt 8.platzierte beendete die Arolserin den Wettkampf. Viehmeier belegte in der Endabrechnung den 17. Rang.

Am Sonntag startete Jan Heimbeck vom SV in der Altersklasse Herren Recurvebogen. und beschloss den Wettkampf mit starken 605 Ringen auf dem 13. Platz. Sebastian Biermann vom BSC Korbach verpasst in der Schützenklasse Recurve als 59. ebenso das Finale wie sein Clubkollege Jimmy Hartwich als 53 in der Schützenklasse Compoundbogen. Alle Ergebnisse der Deutschen Meisterschaft sind auf den Webseiten des DSB veröffentlicht.