Heimbeck Theis Rennert und Fekeler siegen

30 Bogensportler der heimischen Bogensportvereine aus Arolsen, Korbach ‚Bad Wildungen, und Burgwald starteten mit großem Erfolg bei den hessischen Landesmeisterschaften in Dietzenbach. Mit einer Goldmedaille um den Hals trat die Arolserin  Petra Heimbeck in der Damenaltersklasse, die Heimreise an. Zusätzlich gewann Sie mit Nadine Wittenberg und Susanne Häntsch die Bronzemedaille in der Damenmannschaft für den SV 1919 Arolsen. Überraschend Silber holte sich Häntsch in der Damenklasse Recurvebogen. Als Erste nach der Qualifikation gewann sie Viertel und Halbfinale und konnte erst im Goldfinale von Pia Eibeck aus Böddiger gestoppt werden. Ebenso Silber errang Achim Nikolaizcek in der Seniorenklasse Recurvebogen für den SV Bad Wildungen, Hans Jürgen Lernet belegte Platz 18.  Die Altersklasse Recurvebogen beendete der Residenzstädter Jan Heimbeck auf Rang 10 vor Sergey Aramanovitsch vom BSC Korbach auf Patz 15. 26. wurde der Bad Wildunger Robert Mlitzko, 33 der Burgwälder Stefan Kunzel und 34er Nils Denner ebenfalls Bad Wildungen. In der Schützenklasse landete Sebastian Biermann mit 555 Ringen auf dem 11 Platz und verfehlte das Finale nur um 6 Ringe.

Gewohnt stark präsentierten sich die Blankbogenschützen der Waldecker Vereine. Renè Theis vom SV 1919 Arolsen verbesserte mit 535 Ringen seinen eigenen Landesrekord und gewann mit deutlichem Abstand die Goldmedaille. Ebenso erfolgreich und wieder Landesmeister  Meik Fekeler vom BSC Korbach in der Schützenklasse mit dem Blankbogen. 5. wurde sein Klubkollege Karl Heinz Zirankewitsch, 11. Jörg Theis, SV Arolsen, bei den Damen belegte Simone Kunzel vom BSC Burgwald den 7. Platz.. Auch mit dem Langbogen war mit dem Korbacher Heiko Matzen ein heimischer Bogenschütze vertreten.  Matzen belegte am Ende Rang 13.

Die starke Nachwuchsarbeit der Bogenschützen macht sich auch bei der Landesmeisterschaft bemerkbar. Mit einer Bronzemedaille bei den Schüler A weiblich, Recurve, errang Nina Häntsch die beste Platzierung. 5. wurde Hannah Ottmar, beide SV Arolsen. Die Schüler B Klasse bei Ihrer Landemeisterschaftspremiere beendeten die Residenzstädter Tom Fransaert auf Platz 16 und Karl Klebig auf dem 18. Rang, die Schüler C Klasse Maurice Wittenberg als Achter.

Der in Bühle wohnhafte Dominik Rennert gewann den Titel in der Juniorenklasse Recurvebogen mit starken 566 Ringen, mit 420 Ringen Sebastian Meier auf Platz 15. Marc Trachte vom BSC Korbach startete ín der Jugendklasse Recruvebogen und wurde 20er. Die Compoundbogen Konkurrenz in der Schützenklasse beendeten die Korbacher Uli Paar als 13. Jimmy Hartwich auf Rang 15.. Beide starteten trotz Verletzung, sonst wäre wesentlich mehr drin gewesen.  Harald Rennert aus Bühle errang mit persönlicher Bestleistung von 568 Ringen in der Altersklasse Compound die Bronzemedaille.